Frankfurter Kranz

  Zutaten: Zubereitung:  
  TEIG

300g Butter

150g Zucker

3 Eier

150g Mehl

50g Speisestärke

1 Backpulver

1Vanillinzucker

1 Essl. Rum

PUDDING

1 Pck. Puddingplv.

300ml Milch

200ml Sahne

FÜLLUNG

200g Marmelade

ZUM BETREUEN

100g Krokant

 

 

 

Pudding mit 60 g Zucker kochen und abkühlen

lassen.

Butter in den Raum stellen.

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Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und in eine

gut gefettete Springform(Gugelhupf) füllen

und 30 Min. bei 180° Grad backen.

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Den abgekühlten Pudding mit dem Mixer gut rühren

und nach und nach die Butter (Zimmertemperatur)

in kleinen Portionen unter den Pudding rühren.

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Den Kuchen waagerecht dritteln. Erst mit Marmelade

dann mit der Crememasse bestreichen, Deckel

aufsetzen und den ganzen Kuchen mit der restlichen

Creme bestreichen.

Ringsrum mit Krokant bestreuen und verzieren.

Bild

 

       

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